Afrikawoche bringt über 10.000 € Spendengelder

Liebe Eltern,

unfassbar, wie viele Spenden in unserer Afrikawoche im letzten Schulhalbjahr zusammengekommen sind. Noch einmal ein herzliches Dankeschön an alle Unterstützer!!

Wir bedanken uns bei Ihnen allen für 10.048,09 € (davon ca. 600 € für die Stühle). Die Aufteilung der Spenden haben wir mit der Schulelternratsvorsitzenden besprochen und wie folgt aufgeteilt:

6.000 € für das Phönix Kinderhaus in Kenia

2.650 € Restfinanzierung der Projektwoche

600 € für den Aufbau der Schule von Tambara Mata in Niger

ca. 750 € für die Anschaffung von Trommeln

Die Übergabe der Spenden an das Kinderhaus hat im Beisein der Winsener Presse am 12.09.2019 stattgefunden. Das Ergebnis sehen Sie unten. Wir sind sehr stolz darauf, dass wir als Schule einen so tollen Beitrag zur Unterstützung von afrikanischen Straßenkindern leisten konnten. Von dem Geld wird eine Solaranlage auf dem Kinderhaus installiert und die dazu gehörige Grundschule renoviert.

gez. Sabine Schwarz

Einschulung am 17. August 2019

Willkommen, liebe Erstklässlerinnen und Erstklässler!

Ihr habt gesehen, warum es wichtig ist, Lesen und Schreiben zu lernen. Der Löwe musste sich den Liebesbrief für seine Löwin des Herzens von anderen Tieren schreiben lassen.

Dumm nur, dass darin nur Sachen standen, die der Löwe überhaupt nicht gut fand. Seit wann können Löwen fliegen? Sie wälzen sich auch nicht im Schlamm wie die Nilpferde und stinken schon gar nicht so wie Mistkäfer!

Deshalb lernt nicht nur der Löwe, sondern auch ihr jetzt Lesen und Schreiben.

Die Kinder aus den dritten Klassen haben euch das Stück vorgeführt und es gab ganz viel Applaus!

Frau Schwarz, die Schulleiterin, hat euch dann gezeigt, was sie so alles in ihrem Ranzen hat und was man in der Schule gut gebrauchen kann.

Danach haben euch eure Lehrerinnen Frau Riestenpatt und Frau Oppermann aufgerufen und ihr habt eure erste Unterrichtsstunde gehabt.

Wir freuen uns, dass ihr bei uns seid und wünschen euch viel Spaß in der Schule!!!